SEGURIDAD E HIGIENE EN LA COCINA

Algunas de las normas de higiene en la cocina son las siguientes:

  • Uñas limpias, cortas y sin esmalte
  • Manos lavadas y desinfectadas antes de cada labor
  • Retirar reloj, anillos argollas y cadenas
  • Utilizar guantes de uso único en cada tarea
  • Evitar toser, hablar y estornudar en los alimentos, para lo cual es muy bueno el uso de tapabocas
Fuente: https://images.app.goo.gl/yof8hpk8vjk2JXZHA

 

Y para seguridad y complemento de la higiene es necesario el uso de uniforme que consiste en los siguientes elementos

  •       Toca
  •       Chaqueta blanca cruzada
  •       Pañoleta anudada al cuello
  •       Delantal
  •       Paño limpio
  •       Pantalón gallineto
  •       Zapatos de seguridad

Fuente: https://images.app.goo.gl/FCKykKMv1BDVgEt69


Y respecto al puesto de trabajo y a la labor realizada es importante lo siguiente
  • Mantenerlo limpio el puesto y retirar lo que es inútil
  • Verificar la calidad sanitaria de la materia prima
  • Luego de procesar los productos perecederos ponerlos en refrigeración
  • Hacer la limpieza y pelado en un lugar separado para evitar contaminación cruzada
  • Lavar las frutas y verduras antes de utilizarlas
  • Limpiar y desinfectar el puesto de trabajo y los utensilios
  • No almacenar productos en el piso
  • Utilizar recipientes de conservación
  • No almacenar por mucho tiempo los productos en refrigeración
  • Evitar cruces entre productos limpios, procesados y residuos
Fuente: https://images.app.goo.gl/E7feaqyP815rEUkKA

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